সর্ষে ইলিশ।। Shorshe Ilish

সর্ষে ইলিশ।। Shorshe Ilish
সর্ষে ইলিশ।। Shorshe Ilish
সর্ষে ইলিশ।। Shorshe Ilish, Recipeinbangla


ইলিশ খাবো আর ''সর্ষে ইলিশ'' হবে না সেকি হয় ..? ইলিশ মাছের মজা যে এই সর্ষে ইলিশেই। বাঙালির ইলিশ বন্দনায় যে এই পদের নাম প্রথমেই চলে আসে। তাই ''ইলিশ পার্বণ'' আয়োজনে আজকে আমার পরিবেশনায় ''সর্ষে ইলিশ'' :)  আশা করছি আপনাদের ভালো লাগবে। ভালো লাগলে অনুরোধ শেয়ার করার জন্য আমন্ত্রণ রইলো।
রান্নাটা আমি সেকেলে ঢঙে করেছি শুধু টুইস্ট হিসেবে টক দই অ্যাড করেছি। আপনারা চাইলে বিনা দ্বিধায় এটা বাদ দিতে পারেন।
উপকরণ :
সর্ষে ইলিশ।। Shorshe Ilish
সর্ষে ইলিশ।। Shorshe Ilish

ইলিশ মাছের বড় টুকরো - ৪ টি
( মনে রাখবেন সর্ষে ইলিশ কিন্তু ছোট ইলিশ দিয়ে রান্না করলে ততটা মজার হয় না যতটা একটা পাকা বা বড় ইলিশে হয়। তাই এটা রান্না করতে চাইলে একটু বাছাই করে বড় ইলিশটাই নিয়েন :) )
টকদই - ১+ ১/২ টেবিলচামচ (ঐচ্ছিক)
সাদা সরিষা+লাল সরিষা  বাটা - ২ টেবিল চামচ +১ চা চামচ 
হলুদগুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
মরিচগুঁড়া - ১/২ চা চামচ
সর্ষের তেল - ২-৩ টেবিলচামচ
কালোজিরা - ১ চিমটি
গোটা কাঁচামরিচ ৫/৬ টি
লবন স্বাদমতো
টিপস :
১। সর্ষে বাটার সময় মিনিট পনেরো আগে ভিজিয়ে রাখবেন আর সাথে দুটো কাঁচা মরিচ ও লবন দিয়ে নিবেন তাহলে তেতো হবে না।
২। যেহেতু সর্ষেতে ঝাঁজ থাকে তাই রান্নার সময় পরিমানের থেকে একটু কম ঝাল দিবেন নাহলে একটু কড়া গিন্নিমায়ের মতো ঝাল ঝাড়বে কিন্তু ;)
৩। তেলে মরিচ ফোঁড়ন দেয়ার আগে একটু মাথাটা ভেঙে দিবেন তাহলে আর ওটা ফটাশ করে ফাটবেওনা আর তেল ছিটে আপনার সুন্দর হাতখানাকে কালো দাগে ভরে ও দিবে না। :)
ব্যাস......এইতো, এবার ঝটপট রান্না বসিয়ে দিন।
প্রয়োজন মত যাল দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

আরো রেসিপি

ইলিশ মছের মালাইকারি

ঝটপট ইলিশ রান্না জেলেদের স্বাদে


Comments