ঝটপট ইলিশ রান্না জেলেদের স্টাইলে। Jhatpot ilish Ranna #Hilsafishrecipe
![]() |
| ঝটপট ইলিশ রান্না,Recipeinbangla |
অনেকে রকম ইলিশ রান্না খেয়েছেন, এবার আমার -ঝটপট ইলিশ রান্না জেলেদের স্টাইলে। Jhatpot ilish Ranna / Hilsa fish recipe - ফলো করে আরেকবার রান্না করুন, কথা দিচ্ছি সব রেসিপিকে হার মানিয়ে দিবে। নতুন নতুন রেসিপি পেতে লাইক কমেন্টস শেয়ার করুন।
উপকরণঃ
ইলিশ মাছঃ ৭ পিস
লাল গুড়ো মরিচঃ ১/২ চা চামচ
হলুদের গুড়ো ঃ ১/২ চা চামচ
লবন স্বাধ মতো
তেলঃ ১/৩ কাপ
ইলিশ মাছঃ ৭ পিস
লাল গুড়ো মরিচঃ ১/২ চা চামচ
হলুদের গুড়ো ঃ ১/২ চা চামচ
লবন স্বাধ মতো
তেলঃ ১/৩ কাপ
রান্নার প্রনালীঃ
একদম সহজ একটি রেসিপি ভাবছেন স্বাধ হবে কি? কোন চিন্তা করবেন না আমি নিশ্চিত যে এ রান্নাটা খুবই সুস্বাধু হবে। আপনার খুবই ভালো লাগবে এটা।
একদম সহজ একটি রেসিপি ভাবছেন স্বাধ হবে কি? কোন চিন্তা করবেন না আমি নিশ্চিত যে এ রান্নাটা খুবই সুস্বাধু হবে। আপনার খুবই ভালো লাগবে এটা।
একটি ফ্রাই প্যানে ইলিশ মাছ নিয়ে তাতে মরিচের গুড়া, হলুদ, লবন ও তেল দিয়ে ভালভাবে মেখে নিন।
ভালেভাবে মাখা হয়ে গেলে ১কাপ ঠান্ডা পানি দিন। প্যানটি গুরিয়ে পানির সাথে কয়েক সেকেন্ড রাখুন।
এবার উচ্চ তাপে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত জাল দিন। সিদ্ধ হয়ে এলে ঢাকনা দিয়ে আরো ১০ মিনিট জাল দিন। এবার মাছে পানি থাকলে হালকা আচে জাল দিন সাবধানে কিছুক্ষণ রাখুন। যাতে পুড়ে না যায়। ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
ভালেভাবে মাখা হয়ে গেলে ১কাপ ঠান্ডা পানি দিন। প্যানটি গুরিয়ে পানির সাথে কয়েক সেকেন্ড রাখুন।
এবার উচ্চ তাপে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত জাল দিন। সিদ্ধ হয়ে এলে ঢাকনা দিয়ে আরো ১০ মিনিট জাল দিন। এবার মাছে পানি থাকলে হালকা আচে জাল দিন সাবধানে কিছুক্ষণ রাখুন। যাতে পুড়ে না যায়। ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি ভালো লাগলে লাইক করুন ও শেয়ার করুন।
ইলিশ মছের মালাইকারি


Comments
Post a Comment