ইলিশপোলাও

ইলিশ পোলাও রান্না রেসিপি
ইলিশ পোলাও রেসিপি, recipeinbangla
 ইলিশ পোলাও রেসিপি, recipeinbangla

বর্ষায় খিচুড়ি, বিরিয়ানী, কিংবা পোলাও যাই বলেন না কেন খেতে কিন্তু বেশ লাগে। তাও যদি পোলাও এর সাথে হয় ইলিশ! খেতে কতটা জোশ লাগবে ভাবুনতো! আর এখন বর্ষায় ইলিশ বেশ পাওয়া যাচ্ছে। দামেও খুব একটা বেশি নয়। বিশেষ করে এ সময়ের ইলিশের স্বাধ ও বেশ। তো চলুন শুরু করি আজকের রেসিপি "ইলিশ পোলাও" রান্না। আশা করছি এটা আপনার ভালো লাগবেই। আর ভালো লাগলে অবশ্যই লাইক এ শেয়ার করার অনুরোধ রইলে।

উপকরণ:
ইলিশ মাছ বড় ১টি,
হলুদ গুঁড়ো (ইচ্ছা) ১ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
সয়াবিন তেল আধা কাপ,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
টকদই,
ফেটানো পৌনে ১ কাপ,
চিনি ১ চা চামচ,
এলাচ ৩টি,
দারুচিনি ২ সেমি ২ টুকরো,
কাঁচামরিচ ১০টি,
পোলাওয়ের চাল ২ কাপ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী।

প্রণালী:
মাছ বড় টুকরা করুন। মাছের পানি ঝরিয়ে সামান্য হলুদ, মরিচ ও দই মাখিয়ে রাখুন। পোলাও রান্নার হাঁড়িতে তেলে পেঁয়াজ হালকা ভেজে সব বাটা ও গুঁড়ো মসলা দিন। অল্প পানি দিয়ে মসলা কষান। দই, চিনি, ১ চা চামচ লবণ ও ২ কাপ পানি দিয়ে নেড়েচেড়ে মাছ দিন। কিছুক্ষণ পর পানি কমে তেলের ওপর উঠলে নামান। পোলাওয়ের চাল ধুয়ে পানি ঝরান। হাঁড়ি থেকে শুধু মাছগুলো তুলে রাখুন। কাঁচামরিচ বাদে হাঁড়ির মসলায় চাল, লবণ ও অন্যান্য সব উপকরণ দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভাজুন। এরপর সাড়ে তিন কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন। কিছুক্ষণ পর চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। ২০ মিনিট পরে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যাস হয়ে গেলো ইলিশ পোলাও রান্না। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরো রেসিপি
ইলিশ মছের মালাইকারিঝটপট ইলিশ রান্না জেলেদের স্বাদেসর্ষে ইলিশভাপা সর্ষে ইলিশ



Comments