দই ইলিশ
![]() |
| দই ইলিশ,recipeinbangla |
উপকরণ:
ইলিশ মাছের টুকরা- ৬ টি
দই- ১ ১/২ কাপ
মরিচ বাটা - ২ চা চামচ
রশুন বাটা- ১/৪ চা চামচ
হলুদের গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
জিরা গুরা-১/৪ চা চামচ
সরিষা বাটা-১/২ চা চামচ
সয়াবিন তেল- পরিমান মত
লবন- পরিমান মত
প্রনালিঃ
সামান্য লবন ও হলুদ দিয়ে মাছ মাখিয়ে রাখুন। ১ টি পাত্রে তেল ছাড়া দই ও বাকি মশলা মিশিয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করুণ। গরম তেলে মিশ্রণটি ঢালুন ।মশলা কষানো হলে মাছের টুকরাগুলি দিয়ে দিন। দুই পিঠে ভাল করে মশলা লাগার পর পরিমান মত গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন ।মাছ শিদ্ধ হয়ে এলে কাঁচা মরিচ দিয়ে আর ও একটু দমে রাখুন। এবার ঝোল কমে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুণ।
আরো রেসিপি

Comments
Post a Comment