gram pulse with chicken

Gram pulse with chicken||recipeinbangla.

ছোলার ডাল উইথ চিকেন
gram pulse,recipeinbangla.jpg
gram pulse,recipeinbangla.jpg

মাছ ভাতে এবং ডাল ভাতে বাঙ্গালী এটা বাঙ্গালীর নিত্য খাবার। বাঙ্গালীর  ভাতের সাথে একটু ডাল না হলে খাবার জমেনা। আর ডাল যদি হয় স্পেশাল তাহলে তো কথায় নেই। চিকেন এর সাথে ছোলার ডাল সেতো অন্যরকম স্বাধ। একই সাথে প্রোটিন এর চাহিদা পুরন করে। বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর মতে স্বাস্থ্য ভালো রাখতে প্রতিদিন খাবারের সাথে এক মুঠ ছোলার ডাল রাখুন। তাই মুখে রুচি আনার মতো স্বাধের রেসিপি আপনাদের উপহার দিতে ছলেছি। আশা করছি এটা আপনাদের মুখের রুচি বাড়িয়ে দিবে। কথা আর না বাড়িয়ে শুরু করছি আজকের ছোলার ডাল এর সাথে চিকেন রান্না।


উপকরণ :
১. ছোলার ডাল ১ কেজি,
২. মাংস (হাড্ডি সহ) ২ কেজি,
৩. রসুনবাটা দেড় টেবিল চামচ,
৪. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,
৫. সাদা সরিষাবাটা ১ টেবিল চামচ,
৬. নারিকেল সর্ষে পেস্ট ২ টেবিল চামচ,
৭. পেঁয়াজবাটা ১ কাপ,
৮. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
৯. জিরা গুরো ১ টেবিল চামচ,
১০. ধনে গুরো ১ টেবিল চামচ,
১১. হলুদ গুরো ১ টেবিল চামচ,
১২. মরিচ গুরো ২ টেবিল চামচ,
১৩. গরমমসলা পরিমাণমতো,
১৪. সয়াবিন তেল ১ কাপ এবং লবণ,
১৫. কাঁচা লংকা ও টমেটো পরিমাণমতো,
১৬. চিনি ১ টেবিল চামচ ।

প্রণালি :
ডাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে দিন। মাংস হাড়সহ ধুয়ে নিতে হবে। সসপ্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন। একে একে সকল মসলা দিয়ে তারপর মাংস ঢেলে ভালো করে ভাজতে হবে। এবার মাংস ভালো করে কষানো হলে এবং সেদ্ধ হলে তাপ একটু বাড়িয়ে দিতে হবে। আরেকটু কষিয়ে গরম জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। এরপর কাঁচা লংকা দিয়ে আগুনের আঁচ কমিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে। নামিয়ে রুতি পরোটা কিংবা ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

টিপস- পেয়াজ ভাজার সময় অল্প জাল রাখুন। পেয়াজ পুড়ে যেতে চাইলে চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষন নাড়ুন দেখবেন এটা বাদামী রঙ হবে এবং মিষ্ট স্বাধ ও ভাল ঘ্রান আসবে। বাদামী বেরেস্তা কিছু রেখে দিয়ে রান্না শেষে উপরে ছিটিয়ে দিলে রান্নার স্বাধ আরো বৃদ্ধি পাবে।

ভালো লাগলে লাইক ও শেয়ার করুন।


Comments