vunakhichuri with brief||recipeinbangla

VunaKhicuri with brief,recipeinbangla

গরুর ভূনা খিচুড়ী

VunaKhicuri with brief,recipeinbangla.jpg
VunaKhicuri with brief,recipeinbangla.jpg

একটু ভিন্ন নতুন স্বাদে তৈরী রেসিপি।

খিচুড়ী পছন্দ করেন না এমন কাউকে খুজে পাওয়া কঠিন। খিচুড়ী স্বাস্থ্যের জন্য আত্যন্ত ভালো। বিশেষ করে এটা সহজপ্রাচ্য ও হজমে সহায়ক। তেল ডাল চালের একত্রে মিশ্রনে রান্নাকরা হয় বলে প্রতিটি ভালোভাবে মিশ্রিত হয় ফলে এতে ভিটামিন এর ভালো উৎস তৈরি হয়। তাই এটা স্বাস্থ্য সম্মত। একটু নরম করে রান্না হলে এটা রোগীর জন্য ভালো পথ্য হিসেবে কাজ করে। এমনকি সকালের নাস্তা হিসেবে ডাল, চাল ও সব্জী দিয়ে ভালোভাবে রান্না করে নিয়মিত খেলে প্রতিদিনের পুষ্টি চাহিদা পুরন হয়। নিয়মিত খিচুড়ী খাওয়ার অভ্যাসে অন্যান্য খাবারের রুচি ও বৃদ্ধি হয়।


গরুর মাংসের সাথে খিচুড়ি রান্না সে এক অপুর্ব স্বাদ। তাও যদি রান্না হয় ঘনবর্ষার দিনে অথবা শীতে। গরুর মাংসের খিচুড়ি রান্নাকরা প্রায় সকলের জানা আছে। আমি একটু ভিন্ন মাত্রা যোগ করে বাড়তি  স্বাদে করার চেষ্টা করেছি। আমি আজ আপনাদের রুচির পরিবর্তিন আনার চেষ্টা করেছি। আশা করছি এটা আপনাদের ভালো লাগবে। কথা না বাড়িয়ে চলুন শুরু করা যাকঃ VunaKhicuri with brief,recipeinbangla


উপকরণঃ
পোলাওর চাল ৪ কাপ
গরুর মাংস ১ কেজি
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
মুগ ডাল ১ কাপ
মসুর ডাল ১ কাপ
পেয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
ধনে বাটা ২ চা চামচ
এলাচ ৪ টি
পানি ১২ কাপ
দারুচিনি ৪-৬ চোট টুকরো
লং ৪-৬ টি
লবণ পরিমাণমতো
প্রণালি:
১। চাল ও ডাল ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
২। মাংসে তেল ছাড়া বাকী সব উপকরণ মাখাতে হবে।
৩। হাড়িতে তেল গরম করে মশলা মাখানো মাংস দিয়ে দিন।
৪। ভালমতো কষানো হলে ২ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
৫। মশলা থেকে মাংস তুলে অন্য পাত্রে রাখুন। মশলায় পানি ঝরানো চাল ও ডাল কষিয়ে ১২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
৬। পানি শুকিয়ে আসলে আস্ত কাচা মরিচ ও মাংস দিয়ে হাল্কা নেড়ে নিয়ে ঢাকনা দিয়ে ভালো করে চেপে অল্প আঁচে দমে রাখুন। যাতে বাস্প বের হতে না পারে। আধা গন্টা পর নামিয়ে নিন। ব্যাস হয়ে গেল গরম গরম ভুনা খিচুড়ী।

 এবার সালাদ ও আচার দিয়ে পরিবেশন করুন।

আশা করি আপনাদের ভালো লেগেছে। আর ভাল লাগলে লাইক কমেন্ট করবেন অবশ্যই শেয়ার করবেন।

Comments